未来科技城公园访客中心,北京 / BIAD胡越工作室

gooood谷德设计网

2018-11-01 17:06:10

 来自 BIAD胡越工作室 对gooood的分享 

项目位于昌平未来科技城公园入口广场中心区域。访客中心设置在入口广场平台之下,南侧为公园入口树形广场,北侧面向驳岸及公园湖面,西侧的树形平台向体育中心延展,东侧与展览中心遥相呼应。

从公园入口看访客中心

访客中心背面

从屋顶平台看主通道

本方案造型设计以现代、简洁的建筑语言结合传统中国园林意境为出发点,将建筑与景观巧妙、有机地结合起来。利用树形广场平台高差使整个建筑与环境充分融合,同时用起坡下沉等“隐” 的方法进行设计,以减少建筑对环境在视觉上的冲击,使建筑成为景观的一部分,不可分割。立面材料用清水混凝土与玻璃幕墙进行对比,凸显简洁现代的建筑风格。

下沉的体量隐于广场环境之中

从下方看主楼梯

平台下方空间

细部

访客中心作为公园入口的附属设施,分成了两部分功能,东侧的A区设置了服务大厅、售卖、办公、清洁、储藏等功能。西侧的B区设置了公共卫生间、更衣淋浴、设备机房及园区弱电机房等设施。

访客中心咖啡厅

A区B区主要出入口均面向中间部分的通道,两道景观弧墙的设置将人流向北侧引导。

A区北侧面向室外庭院及南侧面向入口庭院分别设有两个作为疏散用途的次要出入口。

东侧景窗

B区北侧通过景观弧墙的引导设置一个为后勤人员及公园健身人员使用的次要出入口。

广场景观

休息区

夜景

项目图纸

总平面图

一层平面图

游客中心立面图

游客中心剖面图

项目名称: 未来科技城公园访客中心 建筑公司: BIAD胡越工作室 公司网站: http://www.biad.com.cn/ 联系邮箱: huyuestudio@vip.sina.com 项目设计 & 完成年份: 设计2016年5月,完成2018年6月 主创及设计团队: 胡越、邰方晴、吕超、项曦、王西西、江洋、刘扬、鲁东阳、张成、裴雷 项目地址: 北京市昌平区 建筑面积: 874㎡ 摄影师: 陈溯 合作方: 北京市建筑工程装饰集团有限公司(室内设计) 客户: 北京未来科学城置地有限公司

www.gooood.cn

合作联系: gooood.contact@gmail.com

  网站最新24小时精彩项目集锦  

 更多海量精彩阅读

全部

频道导航

返回首页

APP下载

电话拨通后,请您手动拨打分机号

确定拨打电话

电话号码:

分机号:(可能需要拨分机号)