杭州大学专科(含高职)落户政策公布!可随迁配偶、未成年子女

搜狐焦点杭州

2019-06-12 09:19:38 ·杭州房地产网站。第一时间掌握杭州楼市咨询,为您省时省钱并提供购房服务。

来源:杭州发布

近日,《全日制大学专科(含高职)和全日制本科学历人才落户政策》在“中国杭州”网站政府信息公开栏公布,具体要符合哪些条件?如何办理?

资格条件

年龄35周岁以下的全日制大学专科(含高职)学历及45周岁以下全日制本科学历人才,在杭工作并由用人单位正常缴纳社保的,可申请办理落户。

市区有合法固定住所的,应当在其合法固定住所登记户口。

本人市区无合法固定住所的,可经单位同意申请迁入市区单位集体户口,或经人才市场同意申请迁入人才市场集体户口,或迁往同意被投靠、有家庭户口的亲友处。

全日制大学专科(含高职)及以上学历人才可随迁配偶和未成年子女,其中随迁配偶的应落家庭户。

办理渠道

由落户地派出所直接受理,落户地县级以上公安机关负责审批(或向单位所在地派出所申报,通过全城通办推送落户地审批)。

业务流程

由本人持相关材料,向拟落户地公安派出所办理申请手续(或本人网上实名认证登录进行申报,审核通过后核验原件领取审批结果,不允许代办)。

公安机关户籍部门对照相应落户条件在5个工作日内完成审核,并作出批准或不批准的决定。作出批准决定的,在门户网站上公示审批结果同时签发《户口准迁证》并通知申请人领取户口准迁证明。

所需材料

(1)毕业证书。

(2)申请人居民身份证、户口簿(属集体户的提供集体户口簿首页和申请人的《常住户口登记卡》或提供户籍证明)。

(3)申请迁入合法固定住所的,提供房屋产权证明。

(4)申请迁入单位集体户的,需提供单位同意落户意见书;迁入人才市场集体户的,需提供人才市场同意落户意见书;迁入亲友家投靠的,提供亲友同意落户申请、户口簿及房产证。

(5)与用人单位签订的有效期一年以上的劳动合同。

(6)社会保险缴纳记录证明(已缴状态,缴纳省级社保的需提供)。

(7)家属随迁所需材料:

①随迁人员居民身份证(16周岁以下可不提供)、户口簿;

②结婚证及父母与子女相互关系证明(《出生医学证明》、独生子女证或原户籍登记机关出具的父母子女关系证明等之一);

③随迁子女属收养的,以《收养登记证》代替《出生医学证明》;

④已生效的子女抚养归属法律文书(申请人属离婚或再婚,随迁与前配偶所生未成年子女)。

上述材料通过数据共享可以取得的,可不用申请人提供。

申请人和用人单位要严格依法依规申请办理落户,发现违规行为记入人才引进信用系统,5年内不得申办人才引进业务,视不同情况依法严肃处理。

全部

频道导航

返回首页

APP下载

电话拨通后,请您手动拨打分机号

确定拨打电话

电话号码:

分机号:(可能需要拨分机号)