一天卖了30套?!实探五桥通车后,买房人变多了?

发布时间2021-01-04 10:24:39

就在上周,备受关注的南京长江五桥(南京江心洲大桥,下文简称五桥)正式通车,大家目光纷纷聚焦于此,五桥成了全城热议话题。

此前不少人曾预言,五桥通车后,五桥板块的楼市将迎来一轮大爆发。那么,现实真的如此吗,五桥通车到底给五桥板块带来哪些改变?

搜狐君今天实探了板块内距离五桥较近的世茂璀璨江山江山大境金基江畔月明府、雅居乐汇港城四盘,从个体看整体,看一看板块变化。

01“沉默寡言”的客户变得积极主动

就目前来看,五桥在江北一共有两个上桥口,分别位于宁合高速与浦乌北路交汇处新合三组两个位置,在地图上看,目前五桥板块在售楼盘距离上桥口距离一目了然。

搜狐君首站到达的是世茂璀璨江山,在售楼处,搜狐君并没有见到案场有很多人。不过置业顾问也解释,目前项目前期房源已经进入清盘阶段,其中小户型已经全部售罄,现在只剩下少量大户型。

言下之意,不是项目不火,而是房子卖的太火,现在无房可卖。随后置业顾问介绍,项目预计下个月推出新房源21栋高层,户型建筑面积95、125㎡,前期均价在26463-28731元/㎡,准现房销售

五桥开通,确实给板块带来了前所未有的关注度,客户们一改之前的‘沉默寡言’,现在反倒积极主动过来咨询我们。

搜狐君在和置业顾问聊天的10分钟内,置业顾问便接到了2通来自客户咨询的电话,可见他所言不假。

02周末超千组到访!投资大佬预言五桥板会涨

那么与世茂璀璨江山一墙之隔的江山大境呢?

搜狐君到达售楼处后,看到售楼处已经挤满了人,里面一片热火朝天的景象。说实话,工作日能有这样的到访量,完全可以媲美南京热门板块的楼盘。

由于置业顾问太忙没有时间接待,搜狐君和现场的买房人聊了聊,没想到还遇到一位来自河西投资大佬。据他所说,之前本打算在江北核心区做投资的,但因为是普通买房的原因,在几次接连摇号失败后,决定放弃了江北核心区转战五桥板块。

“五桥通车的意义确实挺大的,串联起河西和五桥板块,两地距离被拉进,刚刚我从河西开车过来就花了十几分钟,太方便了,所以我觉得这里未来房价应该会有一定的涨幅。”

而后,置业顾问告诉搜狐君,自五桥开通后,售楼的人变得多了起来,仅在上个周末,就有超1000组到访!

“这两天忙得焦头烂额,又是接待客户又是要接客户咨询电话,前台有时候置业顾问忙不过来。”

据了解,项目预计在明年1月中下旬首开高层,放风价在2.71万/㎡左右,价格在片区内有不小的优势,这也是吸引这么多看房人到访的原因之一。

03五桥认可度变高,河西上班族看好这里

金基江畔月明府,在12月内接连经历两次开盘,两次开盘均超千人报名摇号。

置业顾问告诉搜狐君,他们项目之所以关注度高,离不开五桥带来的热度。

前两次开盘五桥尚未开通,但随着五桥开通的时间越来越近,客户开始认真去看待五桥板块。比如说,以前打电话拓客提到五桥板块,可能别人兴趣度不是很高,但现在你要是提起五桥,别人会向你了解深一些。”

“还有一点就是,五桥开通后,很多买房人就是从五桥下来的,在售楼处不是我们置业顾问去说五桥有多好,相反是他们和我们说五桥有多方便之类的话,五桥给买房人带来了很直观的感受。

在现场,搜狐君遇到了一位来自河西的上班族,他是被第三方中介带过来的,我们也聊了一下五桥影响。

“河西目前房价五、六万一平,以目前经济实力想都不敢想,五桥这边的话房价不到三万一平,现在五桥通车,到河西通勤时间大大缩短,相较而言,这里还是很不错的,非常适合我们这些在河西上班的刚需群体。”

04一天成交30套,买房速战速决!

雅居乐汇港城目前也是五桥板块比较火热的项目之一,此前几次开盘均有不俗的成绩。

在售楼处,搜狐君同样看到不少买房人的身影,案场内讨论最多的话题也是五桥。

据置业顾问透露,最近到访人数明显增多,工作日的到访日均在50-70组之间,周末日均120组左右。

“除了到访量增多,成交量和成交速度也增多,上周日一天的时间,案场便成交30套房源,买房人不在犹犹豫豫,基本当天就定下。”

在现场,搜狐君还看到四位大妈组团过来买房,随后交流得知她们都是来自河西,打算过来投资的。

“除了五桥通车,我比较看好的是这里环境好,对面就是湿地公园,比起嘈杂的河西真的好太多了,以后就算卖不掉我自己住过来也非常不错。”

置业顾问告诉搜狐君,目前项目前期房源已进入清盘阶段,后期B地块瞰江大平层因为要建实体样板间,所以预计要到明年4月才能入市。

05五桥很诱人,诸君同样也需谨慎

一趟走下来,搜狐君能明显感觉到五桥板块楼市确实发生了诸多变化。

首先,五桥板块的楼盘热度上了一个新档次。五桥通车给这里注入了强力剂,区域内不仅围绕五桥的话题增多,也因为五桥的通车区域价值得到了认可。

其次,五桥板块正在吸收河西、江北核心区等地的外溢人口。明显感觉到的是看房客增多,成交量变多,且这里以来自河西的人群为主力军,毕竟两地因五桥相连,两地空间时间距离都被打破。

最后,在五桥买房人的心理也在悄然改变。以前五桥板块的房价和河西的房价无论如何也不会联系在一起,而随着五桥通车,从河西到五桥时间大大缩短,这种冲击力可想而知,没有对比就没有伤害,有了对比就有了期许。所以,无论是来自河西和刚需还是投资群体,愈发觉得近3万/㎡的房价差实属诱人。

五桥给五桥板块带来的影响绝对是空前绝后的,这点我们不可置否。但搜狐君需要提醒大家对于五桥开通我们要理性看待。

就目前来说,五桥板块内配套依旧不够成熟,如果仅仅依靠一个五桥来看未来发展还是不够全面的,五桥给这里注入活力,而不是真正发展的动力。五桥板块未来发展真正的动力是要靠多方协调、共同努力,这样才能创造出一片属于自己天地,而不是靠其他途径依附他人。

写在最后:搜狐君探盘结束后,打车准备回去,等了半个小时也没有车,幸好遇到一对夫妻,愿意搭载我一程。车内交流得知,这对夫妻是来自南师大的老师,他们刚从某盘售楼处出来,打算亲自体验一下从五桥到河西。

在上桥口时,这位老师显得非常兴奋,又是拍照又是录像,打算发到老友群里,他还让搜狐君帮忙记录一下通桥时间。

从江心洲夹江隧道出来,过江刚好10分钟,不过因为隧道内道路较多,我们走错了岔路,出来时已上了沪蓉高速。

南师大老师似乎有点尴尬,说道:“这就是理想与现实的差距。

全部

楼市互助群 扫码加群,解决烦恼

  • 拼房帝买房交流群

    了解南京开盘、优惠信息请加血拼姐微信。

相关资讯

免责声明:本网站作为房产信息聚合类导航网站,仅为方便广大用户掌握信息而提供一站式无偿浏览、查阅的功能,本站楼盘信息并非广告,最终请以政府部门登记备案及开发商公布为准。错误信息举报电话400-156-0359,邮箱 jubao@vip.sohu.com。

频道导航

返回首页

看房小程序

APP下载

电话拨通后,请您手动拨打分机号

确定拨打电话

电话号码:

分机号:(可能需要拨分机号)